Куриная грудка варёная или тушёная — химический состав, пищевая ценность
Куриная грудка варёная или тушёная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 157 кКал.
Состав варёной или тушёной куриной грудки:
жиры — 3,24 г,
белки — 32,06 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 65,32 г,
зола — 1,19 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 116,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Куриная грудка варёная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной или тушёной куриной грудки содержатся 43% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 32,1 г | 42,7% |
Жиры | 3,2 г | 3,9% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной или тушёной куриной грудке присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,4% |
Витамин B3 | 9,5 мг | 59,1% |
Витамин B4 | 117,0 мг | 23,4% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 31,7% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 70,8% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или тушёной куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
Железо | 0,5 мг | 4,9% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
Калий | 343,0 мг | 7,3% |
Натрий | 47,0 мг | 3,6% |
Цинк | 1,0 мг | 8,7% |
Медь | 0,0 мг | 4,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 31,9 мкг | 58,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |