Поиск продуктов

Куриная грудка варёная или тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или тушёной куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,404 г 50,5%
Треонин 1,438 г 59,9%
Изолейцин 1,573 г 78,7%
Лейцин 2,652 г 57,7%
Лизин 3,083 г 75,2%
Метионин 0,834 г 46,3%
Цистин 0,336 г 18,7%
Фенилаланин 1,294 г 29,4%
Тирозин 1,155 г 26,3%
Валин 1,660 г 66,4%
Аргинин 2,168 г 35,5%
Гистидин 1,195 г 56,9%
Аланин 1,872 г 28,4%
Аспарагиновая 3,015 г 24,7%
Глутаминовая 4,749 г 34,9%
Глицин 1,419 г 40,5%
Пролин 1,019 г 22,6%
Серин 1,222 г 14,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,652 г), изолейцин (1,573 г) и валин (1,660 г) — суммарное содержание 5,885 г в 100 г варёной или тушёной куриной грудки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,419 г), аргинин (2,168 г) и метионин (0,834 г) — в сумме составляют 4,421 г на 100 г варёной или тушёной куриной грудки.

Наверх
Вернуться