Куриная грудка варёная или тушёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или тушёной куриной грудки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,404 г | 50,5% |
Треонин | 1,438 г | 59,9% |
Изолейцин | 1,573 г | 78,7% |
Лейцин | 2,652 г | 57,7% |
Лизин | 3,083 г | 75,2% |
Метионин | 0,834 г | 46,3% |
Цистин | 0,336 г | 18,7% |
Фенилаланин | 1,294 г | 29,4% |
Тирозин | 1,155 г | 26,3% |
Валин | 1,660 г | 66,4% |
Аргинин | 2,168 г | 35,5% |
Гистидин | 1,195 г | 56,9% |
Аланин | 1,872 г | 28,4% |
Аспарагиновая | 3,015 г | 24,7% |
Глутаминовая | 4,749 г | 34,9% |
Глицин | 1,419 г | 40,5% |
Пролин | 1,019 г | 22,6% |
Серин | 1,222 г | 14,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,652 г), изолейцин (1,573 г) и валин (1,660 г) — суммарное содержание 5,885 г в 100 г варёной или тушёной куриной грудки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,419 г), аргинин (2,168 г) и метионин (0,834 г) — в сумме составляют 4,421 г на 100 г варёной или тушёной куриной грудки.