Шоколадный батончик KitKat — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот шоколадного батончика KitKat показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,090 г | 11,3% |
| Треонин | 0,190 г | 7,9% |
| Изолейцин | 0,280 г | 14,0% |
| Лейцин | 0,520 г | 11,3% |
| Лизин | 0,280 г | 6,8% |
| Метионин | 0,160 г | 8,9% |
| Цистин | 0,120 г | 6,7% |
| Фенилаланин | 0,270 г | 6,1% |
| Тирозин | 0,150 г | 3,4% |
| Валин | 0,360 г | 14,4% |
| Аргинин | 0,200 г | 3,3% |
| Гистидин | 0,110 г | 5,2% |
| Аланин | 0,200 г | 3,0% |
| Аспарагиновая | 0,470 г | 3,9% |
| Глутаминовая | 1,520 г | 11,2% |
| Глицин | 0,160 г | 4,6% |
| Пролин | 0,650 г | 14,4% |
| Серин | 0,320 г | 3,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,520 г), изолейцин (0,280 г) и валин (0,360 г) — суммарное содержание 1,160 г в 100 г шоколадного батончика KitKat.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,160 г), аргинин (0,200 г) и метионин (0,160 г) — в сумме составляют 0,520 г на 100 г шоколадного батончика KitKat.