FitAudit → нутриенты ⤵ Тирозин Продукты с высоким содержанием тирозина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Соевый протеин (изолят) порошок 3,2 г 73,2% 2 Белок куриного яйца в виде порошка 3,2 г 71,7% 3 Спирулина сушёная (в виде порошка) 2,6 г 58,7% 4 Соевый протеин (концентрат) порошок 2,3 г 52,3% 5 Соевый протеин порошок 2,2 г 49,3% 6 Сыр Пармезан 2,0 г 45,3% 7 Сыр Грюйер 1,8 г 40,4% 8 Сыр Пекорино Романо 1,8 г 40,3% 9 Соевый жмых 1,7 г 38,6% 10 Сыр швейцарский 1,7 г 38,5% 11 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 1,5 г 35,0% 12 Сыр Фонтина 1,5 г 34,6% 13 Сыр Проволоне 1,5 г 34,5% 14 Сыр Тильзитер 1,5 г 33,1% 15 Сыр Эдам 1,5 г 33,1% 16 Сыр Гауда 1,5 г 33,0% 17 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 1,4 г 32,7% 18 Желток куриного яйца в виде порошка 1,4 г 32,3% 19 Сыр Пор-Салю 1,4 г 32,3% 20 Мука подсолнечная 1,4 г 32,0% 21 Мука арахисовая 1,4 г 31,2% 22 Люпин (бобы люпина) сухие 1,4 г 30,9% 23 Мука соевая 1,3 г 29,7% 24 Сыры с плесенью 1,3 г 29,4% 25 Мука кунжутная 1,3 г 29,3% 26 Молоко сухое 1,3 г 28,9% 27 Семя конопляное 1,3 г 28,7% 28 Нерка запечённая 1,2 г 27,4% 29 Сыр Бри 1,2 г 27,3% 30 Сыр Лимбургер 1,2 г 27,2% 31 Свиная поджелудочная железа приготовленная 1,2 г 27,2% 32 Сыр мексиканский Аньехо 1,2 г 27,0% 33 Сыр Монтерей 1,2 г 26,9% 34 Свинина жареная приготовленная 1,2 г 26,4% 35 Петрушка сушёная 1,2 г 26,3% 36 Свинина тушёная приготовленная 1,2 г 26,3% 37 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 1,2 г 26,3% 38 Сыр Колби 1,1 г 26,1% 39 Сыр Камамбер 1,1 г 26,0% 40 Сыр Чешир 1,1 г 25,6% 41 Говяжья печень тушёная или жареная 1,1 г 25,6% 42 Говядина приготовленная (мясо без жира) 1,1 г 25,6% 43 Сыр Мюнстер 1,1 г 25,5% 44 Икра красная или чёрная сырая 1,1 г 25,5% 45 Сыр Моцарелла 1,1 г 25,4% 46 Сыр Чеддер 1,1 г 25,2% 47 Куриная грудка запечённая (без кожи) 1,1 г 25,0% 48 Семена тыквы очищенные 1,1 г 24,8% 49 Мясо бобра приготовленное 1,1 г 24,7% 50 Лосятина приготовленная 1,1 г 24,6% Вся таблица тирозина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин