FitAudit → нутриенты ⤵ Лейцин Продукты с высоким содержанием лейцина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Белок куриного яйца в виде порошка 6,8 г 148,7% 2 Соевый протеин (изолят) порошок 6,8 г 147,5% 3 Спирулина сушёная (в виде порошка) 4,9 г 107,5% 4 Соевый протеин (концентрат) порошок 4,9 г 106,9% 5 Соевый протеин порошок 4,6 г 100,0% 6 Соевый жмых 3,7 г 79,6% 7 Мука подсолнечная 3,5 г 76,1% 8 Сыр Пармезан 3,5 г 75,0% 9 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 3,3 г 71,9% 10 Сыр Грюйер 3,1 г 67,4% 11 Сыр Пекорино Романо 3,1 г 66,8% 12 Сыр швейцарский 3,0 г 64,3% 13 Желток куриного яйца в виде порошка 2,9 г 63,2% 14 Мука соевая 2,8 г 61,1% 15 Петрушка сушёная 2,8 г 60,7% 16 Мясо бобра приготовленное 2,7 г 59,8% 17 Люпин (бобы люпина) сухие 2,7 г 59,6% 18 Говяжья печень тушёная или жареная 2,7 г 58,0% 19 Сыр Фонтина 2,7 г 57,9% 20 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 2,7 г 57,7% 21 Говядина приготовленная (мясо без жира) 2,7 г 57,7% 22 Молоко сухое 2,6 г 56,0% 23 Сыр Эдам 2,6 г 55,9% 24 Оленина приготовленная 2,6 г 55,8% 25 Сыр Гауда 2,6 г 55,7% 26 Сыр Тильзитер 2,5 г 55,4% 27 Лосятина приготовленная 2,5 г 55,3% 28 Телятина приготовленная 2,5 г 55,2% 29 Куриная грудка запечённая (без кожи) 2,5 г 54,9% 30 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 2,5 г 54,5% 31 Мясо антилопы приготовленное 2,5 г 54,1% 32 Сыр Пор-Салю 2,5 г 54,0% 33 Семена тыквы очищенные 2,4 г 52,6% 34 Свинина жареная приготовленная 2,4 г 52,5% 35 Желтохвост (лакедра) запечённый 2,4 г 52,4% 36 Свинина тушёная приготовленная 2,4 г 52,2% 37 Филе свиное приготовленное 2,4 г 51,4% 38 Мука кунжутная 2,4 г 51,3% 39 Анчоусы консервированные (в масле) 2,3 г 51,0% 40 Сыр Монтерей 2,3 г 51,0% 41 Свиная печень жареная или тушёная 2,3 г 50,4% 42 Свиная селезёнка приготовленная 2,3 г 50,1% 43 Куриные сердца приготовленные 2,3 г 50,1% 44 Мясо дикого кабана приготовленное 2,3 г 50,0% 45 Сыр Проволоне 2,3 г 49,9% 46 Курица жареная 2,3 г 49,9% 47 Каракатица приготовленная 2,3 г 49,7% 48 Свиные почки тушёные 2,3 г 49,6% 49 Сыр Колби 2,3 г 49,5% 50 Свинина, запечённая в духовке приготовленная 2,3 г 49,3% Вся таблица лейцина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин