FitAudit → нутриенты ⤵ Лизин Продукты с высоким содержанием лизина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Белок куриного яйца в виде порошка 5,5 г 134,5% 2 Соевый протеин (изолят) порошок 5,3 г 129,9% 3 Соевый протеин (концентрат) порошок 3,9 г 95,8% 4 Соевый протеин порошок 3,6 г 86,6% 5 Сыр Пармезан 3,3 г 80,6% 6 Мясо бобра приготовленное 3,2 г 79,0% 7 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 3,1 г 75,2% 8 Спирулина сушёная (в виде порошка) 3,0 г 73,8% 9 Соевый жмых 3,0 г 73,0% 10 Сыр Пекорино Романо 2,9 г 71,7% 11 Куриная грудка запечённая (без кожи) 2,9 г 71,6% 12 Говядина приготовленная (мясо без жира) 2,9 г 71,0% 13 Лосятина приготовленная 2,8 г 68,4% 14 Мясо дикого кабана приготовленное 2,8 г 68,0% 15 Желтохвост (лакедра) запечённый 2,7 г 66,5% 16 Сыр Грюйер 2,7 г 66,1% 17 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 2,7 г 66,0% 18 Сыр Эдам 2,7 г 64,9% 19 Сыр Гауда 2,7 г 64,7% 20 Анчоусы консервированные (в масле) 2,7 г 64,7% 21 Филе свиное приготовленное 2,7 г 64,6% 22 Сыр Проволоне 2,6 г 64,5% 23 Оленина приготовленная 2,6 г 64,4% 24 Телятина приготовленная 2,6 г 64,1% 25 Свинина жареная приготовленная 2,6 г 63,7% 26 Свинина тушёная приготовленная 2,6 г 63,3% 27 Сыр швейцарский 2,6 г 63,0% 28 Курица жареная 2,6 г 63,0% 29 Нерка запечённая 2,6 г 62,8% 30 Крольчатина приготовленная 2,5 г 62,0% 31 Баранина приготовленная 2,5 г 60,7% 32 Голень индейки запечённая (без кожи) 2,5 г 60,6% 33 Свинина, запечённая в духовке приготовленная 2,5 г 60,2% 34 Желток куриного яйца в виде порошка 2,5 г 60,2% 35 Мясо антилопы приготовленное 2,5 г 60,0% 36 Курица запечённая 2,5 г 60,0% 37 Форель запечённая 2,4 г 59,7% 38 Корейка свиная запечённая 2,4 г 59,4% 39 Куриная голень (без кожи) жареная 2,4 г 59,3% 40 Каракатица приготовленная 2,4 г 59,2% 41 Молочная рыба (ханос) запечённая 2,4 г 59,0% 42 Луциан (берикс) запечённый 2,4 г 58,9% 43 Мясо индейки (индюшатина) запечённое (мясо целой тушки) 2,4 г 58,5% 44 Конина приготовленная 2,4 г 58,5% 45 Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая 2,4 г 57,8% 46 Кета запечённая 2,4 г 57,8% 47 Чавыча запечённая 2,4 г 57,6% 48 Мясо бизона приготовленное 2,4 г 57,6% 49 Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная 2,3 г 57,0% 50 Сёмга запечённая 2,3 г 57,0% Вся таблица лизина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин