FitAudit → нутриенты ⤵ Серин Продукты с высоким содержанием серина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Белок куриного яйца в виде порошка 5,6 г 67,4% 2 Соевый протеин (изолят) порошок 4,6 г 55,3% 3 Соевый протеин (концентрат) порошок 3,4 г 40,6% 4 Спирулина сушёная (в виде порошка) 3,0 г 36,1% 5 Соевый протеин порошок 3,0 г 35,6% 6 Желток куриного яйца в виде порошка 2,8 г 33,9% 7 Соевый жмых 2,6 г 31,4% 8 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 2,4 г 28,4% 9 Мука подсолнечная 2,3 г 27,3% 10 Сыр Пармезан 2,1 г 24,9% 11 Мука соевая 2,0 г 24,1% 12 Люпин (бобы люпина) сухие 1,9 г 22,5% 13 Сыр Пекорино Романо 1,8 г 22,2% 14 Сыр Рокфор 1,8 г 21,3% 15 Сыр Грюйер 1,7 г 20,7% 16 Семя конопляное 1,7 г 20,6% 17 Мука кунжутная 1,7 г 20,2% 18 Семена тыквы очищенные 1,7 г 20,2% 19 Мука арахисовая 1,7 г 20,1% 20 Сыр швейцарский 1,6 г 19,8% 21 Орех серый 1,6 г 19,8% 22 Сыр Эдам 1,5 г 18,6% 23 Сыр Гауда 1,5 г 18,6% 24 Арахисовая паста 1,5 г 17,8% 25 Сыр Фонтина 1,5 г 17,8% 26 Сыр Проволоне 1,5 г 17,7% 27 Каракатица приготовленная 1,5 г 17,5% 28 Молоко сухое 1,4 г 17,3% 29 Сыр Монтерей 1,4 г 17,2% 30 Фасоль Лима сухая 1,4 г 17,2% 31 Свиная печень жареная или тушёная 1,4 г 17,0% 32 Сыр Тильзитер 1,4 г 16,8% 33 Сыр Колби 1,4 г 16,7% 34 Сыр Чешир 1,4 г 16,5% 35 Сыр Пор-Салю 1,4 г 16,3% 36 Свиные почки тушёные 1,3 г 16,2% 37 Фисташки жареные солёные 1,3 г 16,1% 38 Фисташки жареные (без соли) 1,3 г 16,1% 39 Осьминог варёный 1,3 г 16,1% 40 Яичный желток в сыром виде 1,3 г 16,0% 41 Лосятина приготовленная 1,3 г 15,9% 42 Сыр Мюнстер 1,3 г 15,7% 43 Крольчатина приготовленная 1,3 г 15,5% 44 Фисташки свежие 1,3 г 15,5% 45 Фасоль красная (Кидни) сухая 1,3 г 15,4% 46 Оленина приготовленная 1,3 г 15,4% 47 Арахис сырой 1,3 г 15,3% 48 Говяжья печень тушёная или жареная 1,3 г 15,2% 49 Говядина приготовленная (мясо без жира) 1,3 г 15,2% 50 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 1,3 г 15,1% Вся таблица серина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин