FitAudit → нутриенты ⤵ Аспарагиновая кислота Продукты с высоким содержанием аспарагиновой кислоты. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Соевый протеин (изолят) порошок 10,2 г 83,6% 2 Белок куриного яйца в виде порошка 8,3 г 67,6% 3 Соевый протеин (концентрат) порошок 7,2 г 59,4% 4 Соевый протеин порошок 6,6 г 53,9% 5 Спирулина сушёная (в виде порошка) 5,8 г 47,5% 6 Соевый жмых 5,7 г 46,3% 7 Мука подсолнечная 5,2 г 42,3% 8 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 5,1 г 41,9% 9 Мука соевая 4,3 г 35,6% 10 Мука арахисовая 4,1 г 33,8% 11 Люпин (бобы люпина) сухие 3,9 г 31,8% 12 Семя конопляное 3,7 г 30,0% 13 Желток куриного яйца в виде порошка 3,3 г 27,1% 14 Петрушка сушёная 3,2 г 26,0% 15 Арахис сырой 3,1 г 25,8% 16 Каракатица приготовленная 3,1 г 25,7% 17 Орех серый 3,1 г 25,4% 18 Горбуша запечённая 3,1 г 25,3% 19 Арахисовая паста 3,1 г 25,0% 20 Желтохвост (лакедра) запечённый 3,0 г 24,9% 21 Базилик сухой 3,0 г 24,8% 22 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 3,0 г 24,7% 23 Говядина приготовленная (мясо без жира) 3,0 г 24,5% 24 Лосятина приготовленная 3,0 г 24,3% 25 Семена тыквы очищенные 3,0 г 24,3% 26 Анчоусы консервированные (в масле) 3,0 г 24,2% 27 Бобы в сыром виде, зрелые 2,9 г 23,9% 28 Горох сухой, зрелый 2,9 г 23,7% 29 Арахис жареный 2,9 г 23,7% 30 Осьминог варёный 2,9 г 23,6% 31 Куриная грудка запечённая (без кожи) 2,9 г 23,5% 32 Мука кунжутная 2,9 г 23,4% 33 Фасоль красная (Кидни) сухая 2,9 г 23,4% 34 Паприка специя, в виде порошка 2,9 г 23,4% 35 Фасоль черноглазая сухая 2,8 г 23,3% 36 Крольчатина приготовленная 2,8 г 23,3% 37 Тилапия запечённая 2,8 г 23,0% 38 Оленина приготовленная 2,8 г 23,0% 39 Мясо антилопы приготовленное 2,8 г 22,9% 40 Мясо бобра приготовленное 2,8 г 22,7% 41 Конина приготовленная 2,8 г 22,7% 42 Фасоль Лима сухая 2,8 г 22,7% 43 Чечевица (красная или розовая) сухая 2,8 г 22,6% 44 Маш сухой 2,8 г 22,6% 45 Телятина приготовленная 2,8 г 22,6% 46 Свинина жареная приготовленная 2,7 г 22,5% 47 Свиная поджелудочная железа приготовленная 2,7 г 22,4% 48 Филе свиное приготовленное 2,7 г 22,4% 49 Свинина тушёная приготовленная 2,7 г 22,4% 50 Форель запечённая 2,7 г 22,4% Вся таблица аспарагиновой кислоты Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин