FitAudit → нутриенты ⤵ Гистидин Продукты с высоким содержанием гистидина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Соевый протеин (изолят) порошок 2,3 г 109,7% 2 Белок куриного яйца в виде порошка 1,8 г 87,1% 3 Соевый протеин (концентрат) порошок 1,6 г 75,1% 4 Соевый протеин порошок 1,5 г 72,0% 5 Оленина приготовленная 1,5 г 71,1% 6 Мясо дикого кабана приготовленное 1,4 г 68,3% 7 Мясо антилопы приготовленное 1,4 г 66,7% 8 Сыр Пармезан 1,4 г 65,9% 9 Мясо бобра приготовленное 1,4 г 65,3% 10 Мука подсолнечная 1,3 г 63,5% 11 Сыр Пекорино Романо 1,2 г 58,6% 12 Соевый жмых 1,2 г 57,7% 13 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 1,2 г 56,9% 14 Свинина жареная приготовленная 1,2 г 56,9% 15 Свинина тушёная приготовленная 1,2 г 56,6% 16 Филе свиное приготовленное 1,2 г 56,0% 17 Телятина приготовленная 1,2 г 55,1% 18 Свинина, запечённая в духовке приготовленная 1,2 г 54,8% 19 Куриная грудка запечённая (без кожи) 1,1 г 54,2% 20 Оленина сырая 1,1 г 54,0% 21 Сыр Грюйер 1,1 г 53,2% 22 Сыр Проволоне 1,1 г 53,1% 23 Говядина приготовленная (мясо без жира) 1,1 г 52,6% 24 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 1,1 г 52,2% 25 Мясо дикого кабана сырое 1,1 г 52,0% 26 Спирулина сушёная (в виде порошка) 1,1 г 51,7% 27 Конина приготовленная 1,1 г 51,5% 28 Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая 1,1 г 51,4% 29 Мясо антилопы сырое 1,1 г 50,7% 30 Сыр швейцарский 1,1 г 50,7% 31 Корейка свиная запечённая 1,1 г 50,5% 32 Сыр Эдам 1,0 г 49,2% 33 Сыр Гауда 1,0 г 49,1% 34 Люпин (бобы люпина) сухие 1,0 г 49,0% 35 Фарш свиной приготовленный (20% жира) 1,0 г 48,9% 36 Семя конопляное 1,0 г 46,1% 37 Лосятина приготовленная 1,0 г 45,9% 38 Сыр Фонтина 1,0 г 45,7% 39 Мясо бобра сырое 0,9 г 45,1% 40 Курица жареная 0,9 г 45,1% 41 Мясо бизона приготовленное 0,9 г 44,4% 42 Свинина в сыром виде, мясо с жиром 0,9 г 44,3% 43 Мука соевая 0,9 г 44,3% 44 Грудинка свиная в сыром виде 0,9 г 43,7% 45 Мука кунжутная 0,9 г 43,1% 46 Курица запечённая 0,9 г 42,8% 47 Вырезка свиная сырая 0,9 г 42,5% 48 Баранина приготовленная 0,9 г 42,5% 49 Куриная голень (без кожи) жареная 0,9 г 42,3% 50 Куриные крылышки запечённые 0,9 г 42,2% Вся таблица гистидина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин