FitAudit → нутриенты ⤵ Триптофан Продукты с высоким содержанием триптофана. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Соевый протеин (изолят) порошок 1,1 г 139,5% 2 Белок куриного яйца в виде порошка 1,0 г 124,9% 3 Спирулина сушёная (в виде порошка) 0,9 г 116,1% 4 Соевый протеин (концентрат) порошок 0,8 г 104,4% 5 Мука подсолнечная 0,7 г 91,9% 6 Соевый протеин порошок 0,7 г 90,3% 7 Мука кунжутная 0,7 г 84,3% 8 Соевый жмых 0,7 г 81,6% 9 Свиная поджелудочная железа приготовленная 0,6 г 78,1% 10 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 0,6 г 73,9% 11 Семена тыквы очищенные 0,6 г 72,0% 12 Сыр Моцарелла 0,6 г 68,9% 13 Сыр Чеддер 0,5 г 68,4% 14 Лосятина приготовленная 0,5 г 68,1% 15 Мука соевая 0,5 г 62,8% 16 Сыр Пармезан 0,5 г 60,3% 17 Петрушка сушёная 0,5 г 59,4% 18 Семена чиа 0,4 г 54,5% 19 Сыр Пекорино Романо 0,4 г 53,6% 20 Сыр Грюйер 0,4 г 52,6% 21 Лосятина сырая 0,4 г 51,8% 22 Свиная поджелудочная железа в сыром виде 0,4 г 50,9% 23 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 0,4 г 50,5% 24 Козлятина приготовленная 0,4 г 50,4% 25 Сыр швейцарский 0,4 г 50,1% 26 Пажитник семена 0,4 г 48,9% 27 Желток куриного яйца в виде порошка 0,4 г 48,8% 28 Куриная грудка запечённая (без кожи) 0,4 г 48,1% 29 Крольчатина приготовленная 0,4 г 48,0% 30 Мясо дикого кабана приготовленное 0,4 г 47,5% 31 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 0,4 г 46,9% 32 Филе свиное приготовленное 0,4 г 46,8% 33 Кунжут обжаренный 0,4 г 46,4% 34 Молоко сухое 0,4 г 46,4% 35 Семя конопляное 0,4 г 46,1% 36 Говяжья печень тушёная или жареная 0,4 г 46,0% 37 Свиная печень жареная или тушёная 0,4 г 45,8% 38 Орех серый 0,4 г 45,8% 39 Каракатица приготовленная 0,4 г 45,5% 40 Сыр Фонтина 0,4 г 45,1% 41 Курица жареная 0,4 г 44,8% 42 Сыр Тильзитер 0,4 г 44,0% 43 Сыр Эдам 0,4 г 44,0% 44 Сыр Гауда 0,4 г 44,0% 45 Свинина жареная приготовленная 0,3 г 43,6% 46 Конина приготовленная 0,3 г 43,6% 47 Свинина тушёная приготовленная 0,3 г 43,5% 48 Семечки подсолнуха очищенные 0,3 г 43,5% 49 Сыр Проволоне 0,3 г 43,1% 50 Сыр Пор-Салю 0,3 г 42,9% Вся таблица триптофана Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин