FitAudit → нутриенты ⤵ Глутаминовая кислота Продукты с высоким содержанием глутаминовой кислоты. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Соевый протеин (изолят) порошок 17,5 г 128,3% 2 Соевый протеин (концентрат) порошок 12,0 г 88,3% 3 Мука подсолнечная 11,8 г 86,5% 4 Соевый протеин порошок 10,8 г 79,8% 5 Белок куриного яйца в виде порошка 10,8 г 79,2% 6 Соевый жмых 8,7 г 64,0% 7 Люпин (бобы люпина) сухие 8,7 г 63,9% 8 Спирулина сушёная (в виде порошка) 8,4 г 61,7% 9 Сыр Пармезан 8,2 г 60,4% 10 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 7,9 г 57,9% 11 Сыр Пекорино Романо 7,3 г 53,7% 12 Мука арахисовая 7,1 г 51,9% 13 Мука кунжутная 6,9 г 50,5% 14 Мука соевая 6,7 г 49,2% 15 Семя конопляное 6,3 г 46,1% 16 Сыр Проволоне 6,2 г 45,8% 17 Миндаль свежий 6,2 г 45,6% 18 Семена тыквы очищенные 6,2 г 45,5% 19 Миндаль жареный 6,2 г 45,2% 20 Сыр Эдам 6,2 г 45,2% 21 Сыр Гауда 6,1 г 45,1% 22 Орех серый 6,1 г 44,7% 23 Сыр Монтерей 6,0 г 44,0% 24 Сыр Грюйер 6,0 г 44,0% 25 Сыр Колби 5,8 г 42,7% 26 Сыр Чешир 5,7 г 42,0% 27 Сыр швейцарский 5,7 г 41,9% 28 Семечки подсолнуха очищенные 5,6 г 41,0% 29 Сыр Мюнстер 5,6 г 40,8% 30 Молоко сухое 5,5 г 40,5% 31 Сыр Тильзитер 5,5 г 40,4% 32 Арахис сырой 5,4 г 39,6% 33 Сыр Пор-Салю 5,3 г 39,3% 34 Семена горчицы молотая горчица 5,3 г 38,7% 35 Сыры с плесенью 5,2 г 38,1% 36 Чёрный орех 5,2 г 37,9% 37 Сыр Фонтина 5,1 г 37,8% 38 Арахисовая паста 5,1 г 37,4% 39 Сыр мексиканский Оахака 5,1 г 37,3% 40 Говядина приготовленная (мясо без жира) 5,1 г 37,2% 41 Телятина приготовленная 5,0 г 37,1% 42 Голубиный горох сухой 5,0 г 37,0% 43 Мука пшеничная обойная 5,0 г 36,9% 44 Мясо бобра приготовленное 5,0 г 36,6% 45 Воздушная пшеница готовая к употреблению 5,0 г 36,6% 46 Арахис жареный 4,9 г 36,4% 47 Сухари из хлеба 4,8 г 35,4% 48 Лосятина приготовленная 4,8 г 35,3% 49 Сыр Моцарелла 4,8 г 35,1% 50 Сыр мексиканский Аньехо 4,8 г 35,1% Вся таблица глутаминовой кислоты Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин