FitAudit → нутриенты ⤵ Цистин Продукты с высоким содержанием цистина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Белок куриного яйца в виде порошка 2,1 г 116,8% 2 Соевый протеин (изолят) порошок 1,0 г 58,1% 3 Мука подсолнечная 1,0 г 52,9% 4 Соевый протеин (концентрат) порошок 0,9 г 49,2% 5 Соевый жмых 0,7 г 40,2% 6 Соевый протеин порошок 0,7 г 40,1% 7 Семена горчицы молотая горчица 0,7 г 37,8% 8 Семя конопляное 0,7 г 37,3% 9 Спирулина сушёная (в виде порошка) 0,7 г 36,8% 10 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 0,7 г 36,4% 11 Мука кунжутная 0,6 г 34,5% 12 Желток куриного яйца в виде порошка 0,6 г 32,7% 13 Отруби овсяные необработанные термически 0,6 г 32,0% 14 Свиные почки тушёные 0,6 г 30,9% 15 Мука соевая 0,6 г 30,9% 16 Говяжья печень тушёная или жареная 0,5 г 29,2% 17 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 0,5 г 27,7% 18 Свиная печень жареная или тушёная 0,5 г 27,3% 19 Орех серый 0,5 г 26,9% 20 Чёрный орех 0,5 г 25,7% 21 Овсяные хлопья сухие (быстрого приготовления) 0,5 г 25,3% 22 Семечки подсолнуха очищенные 0,5 г 25,1% 23 Люпин (бобы люпина) сухие 0,4 г 24,8% 24 Кунжут необжаренный 0,4 г 24,4% 25 Мука арахисовая 0,4 г 24,1% 26 Каракатица приготовленная 0,4 г 23,7% 27 Свиное сердце варёное или тушёное 0,4 г 23,5% 28 Овсянка крупа овсяная в сухом виде 0,4 г 22,7% 29 Семена чиа 0,4 г 22,6% 30 Свиная печень в сыром виде 0,4 г 22,4% 31 Куриная печень жареная 0,4 г 22,4% 32 Конина приготовленная 0,4 г 21,8% 33 Курица жареная 0,4 г 21,8% 34 Кешью сырой 0,4 г 21,8% 35 Осьминог варёный 0,4 г 21,7% 36 Гусь запечённый 0,4 г 21,7% 37 Икра красная или чёрная сырая 0,4 г 21,6% 38 Куриная печень тушёная или варёная 0,4 г 21,3% 39 Семечки подсолнуха жареные (очищенные) 0,4 г 21,3% 40 Говяжья печень сырая 0,4 г 20,9% 41 Филе свиное приготовленное 0,4 г 20,9% 42 Горох сухой, зрелый 0,4 г 20,7% 43 Отруби пшеничные необработанные термически 0,4 г 20,6% 44 Курица запечённая 0,4 г 20,6% 45 Пажитник семена 0,4 г 20,5% 46 Мясо дикого кабана приготовленное 0,4 г 20,4% 47 Куриная голень (без кожи) жареная 0,4 г 20,3% 48 Свиная поджелудочная железа приготовленная 0,4 г 20,3% 49 Крольчатина приготовленная 0,4 г 20,3% 50 Куриные крылышки жареные 0,4 г 20,2% Вся таблица цистина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин