FitAudit → нутриенты ⤵ Метионин Продукты с высоким содержанием метионина. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Белок куриного яйца в виде порошка 2,8 г 155,0% 2 Спирулина сушёная (в виде порошка) 1,1 г 63,8% 3 Соевый протеин (изолят) порошок 1,1 г 62,8% 4 Бразильский орех 1,1 г 62,4% 5 Мука подсолнечная 1,0 г 57,9% 6 Мука кунжутная 1,0 г 56,4% 7 Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая 1,0 г 54,7% 8 Сыр Пармезан 1,0 г 53,2% 9 Семя конопляное 0,9 г 51,8% 10 Кунжут необжаренный 0,9 г 48,9% 11 Желтохвост (лакедра) запечённый 0,9 г 48,8% 12 Нерка запечённая 0,9 г 47,7% 13 Желток куриного яйца в виде порошка 0,9 г 47,7% 14 Говядина приготовленная (мясо без жира) 0,9 г 47,6% 15 Анчоусы консервированные (в масле) 0,9 г 47,5% 16 Сыр Пекорино Романо 0,9 г 47,3% 17 Курица жареная 0,8 г 46,9% 18 Мясо антилопы приготовленное 0,8 г 46,6% 19 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 0,8 г 46,3% 20 Сыр Грюйер 0,8 г 45,7% 21 Соевый протеин (концентрат) порошок 0,8 г 45,2% 22 Свинина жареная приготовленная 0,8 г 44,7% 23 Курица запечённая 0,8 г 44,5% 24 Свинина тушёная приготовленная 0,8 г 44,4% 25 Куриная грудка запечённая (без кожи) 0,8 г 44,1% 26 Куриная голень (без кожи) жареная 0,8 г 44,0% 27 Мясо бобра приготовленное 0,8 г 44,0% 28 Форель запечённая 0,8 г 43,8% 29 Голень индейки запечённая (без кожи) 0,8 г 43,8% 30 Сыр швейцарский 0,8 г 43,6% 31 Филе свиное приготовленное 0,8 г 43,3% 32 Молочная рыба (ханос) запечённая 0,8 г 43,3% 33 Луциан (берикс) запечённый 0,8 г 43,2% 34 Тилапия запечённая 0,8 г 42,6% 35 Кета запечённая 0,8 г 42,4% 36 Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная 0,8 г 42,3% 37 Чавыча запечённая 0,8 г 42,3% 38 Мясо индейки (индюшатина) запечённое (мясо целой тушки) 0,8 г 42,2% 39 Говяжья печень тушёная или жареная 0,8 г 42,2% 40 Курица варёная или тушёная 0,8 г 41,9% 41 Сыр Тильзитер 0,8 г 41,9% 42 Сёмга запечённая 0,8 г 41,8% 43 Палтус запечённый 0,7 г 41,6% 44 Оленина приготовленная 0,7 г 41,4% 45 Телятина приготовленная 0,7 г 41,3% 46 Минтай запечённый 0,7 г 41,0% 47 Групер запечённый 0,7 г 40,8% 48 Сыр Пор-Салю 0,7 г 40,8% 49 Кефаль запечённая 0,7 г 40,8% 50 Свинина, запечённая в духовке приготовленная 0,7 г 40,7% Вся таблица метионина Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин