Куриные бёдра запечённые — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,243 г | 30,4% |
Треонин | 1,053 г | 43,9% |
Изолейцин | 1,052 г | 52,6% |
Лейцин | 1,891 г | 41,1% |
Лизин | 2,082 г | 50,8% |
Метионин | 0,630 г | 35,0% |
Цистин | 0,261 г | 14,5% |
Фенилаланин | 0,900 г | 20,5% |
Тирозин | 0,832 г | 18,9% |
Валин | 1,091 г | 43,6% |
Аргинин | 1,628 г | 26,7% |
Гистидин | 0,666 г | 31,7% |
Аланин | 1,420 г | 21,5% |
Аспарагиновая | 2,215 г | 18,2% |
Глутаминовая | 3,673 г | 27,0% |
Глицин | 1,318 г | 37,7% |
Пролин | 1,047 г | 23,3% |
Серин | 0,957 г | 11,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,891 г), изолейцин (1,052 г) и валин (1,091 г) — суммарное содержание 4,034 г в 100 г запечённых куриных бёдер.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,318 г), аргинин (1,628 г) и метионин (0,630 г) — в сумме составляют 3,576 г на 100 г запечённых куриных бёдер.