Поиск продуктов

Куриные бёдра запечённые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,243 г 30,4%
Треонин 1,053 г 43,9%
Изолейцин 1,052 г 52,6%
Лейцин 1,891 г 41,1%
Лизин 2,082 г 50,8%
Метионин 0,630 г 35,0%
Цистин 0,261 г 14,5%
Фенилаланин 0,900 г 20,5%
Тирозин 0,832 г 18,9%
Валин 1,091 г 43,6%
Аргинин 1,628 г 26,7%
Гистидин 0,666 г 31,7%
Аланин 1,420 г 21,5%
Аспарагиновая 2,215 г 18,2%
Глутаминовая 3,673 г 27,0%
Глицин 1,318 г 37,7%
Пролин 1,047 г 23,3%
Серин 0,957 г 11,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,891 г), изолейцин (1,052 г) и валин (1,091 г) — суммарное содержание 4,034 г в 100 г запечённых куриных бёдер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,318 г), аргинин (1,628 г) и метионин (0,630 г) — в сумме составляют 3,576 г на 100 г запечённых куриных бёдер.

Наверх
Вернуться