Куриные бёдра запечённые — химический состав, пищевая ценность
Куриные бёдра запечённые в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 232 кКал.
Состав запечённых куриных бёдер:
жиры — 14,71 г,
белки — 23,26 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 61,96 г,
зола — 0,98 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 133,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриные бёдра запечённые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённых куриных бёдер содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,3 г | 31,0% |
Жиры | 14,7 г | 17,5% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённых куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 16,0 мкг | 1,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 3,3 мкг | 2,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,6% |
Витамин B3 | 5,8 мг | 36,2% |
Витамин B4 | 67,6 мг | 13,5% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,5% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 31,8% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 18,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 1,1 мг | 10,8% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 216,0 мг | 30,9% |
Калий | 253,0 мг | 5,4% |
Натрий | 102,0 мг | 7,8% |
Цинк | 1,7 мг | 15,7% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 25,3 мкг | 46,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |