Поиск продуктов

Майонез — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот майонеза показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,017 г 2,1%
Треонин 0,055 г 2,3%
Изолейцин 0,065 г 3,3%
Лейцин 0,095 г 2,1%
Лизин 0,072 г 1,8%
Метионин 0,035 г 1,9%
Цистин 0,023 г 1,3%
Фенилаланин 0,057 г 1,3%
Тирозин 0,046 г 1,0%
Валин 0,074 г 3,0%
Аргинин 0,072 г 1,2%
Гистидин 0,026 г 1,2%
Аланин 0,061 г 0,9%
Аспарагиновая 0,094 г 0,8%
Глутаминовая 0,143 г 1,1%
Глицин 0,037 г 1,1%
Пролин 0,044 г 1,0%
Серин 0,088 г 1,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,095 г), изолейцин (0,065 г) и валин (0,074 г) — суммарное содержание 0,234 г в 100 г майонеза.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,037 г), аргинин (0,072 г) и метионин (0,035 г) — в сумме составляют 0,144 г на 100 г майонеза.

Наверх
Вернуться