Икра красная или чёрная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот красной или чёрной икры показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,293 г | 36,6% |
Треонин | 1,017 г | 42,4% |
Изолейцин | 1,142 г | 57,1% |
Лейцин | 1,956 г | 42,5% |
Лизин | 1,699 г | 41,4% |
Метионин | 0,553 г | 30,7% |
Цистин | 0,389 г | 21,6% |
Фенилаланин | 1,092 г | 24,8% |
Тирозин | 1,121 г | 25,5% |
Валин | 1,307 г | 52,3% |
Аргинин | 1,278 г | 21,0% |
Гистидин | 0,607 г | 28,9% |
Аланин | 1,428 г | 21,6% |
Аспарагиновая | 1,789 г | 14,7% |
Глутаминовая | 2,670 г | 19,6% |
Глицин | 0,650 г | 18,6% |
Пролин | 1,189 г | 26,4% |
Серин | 0,975 г | 11,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,956 г), изолейцин (1,142 г) и валин (1,307 г) — суммарное содержание 4,405 г в 100 г красной или чёрной икры.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,650 г), аргинин (1,278 г) и метионин (0,553 г) — в сумме составляют 2,481 г на 100 г красной или чёрной икры.