Поиск продуктов

Икра красная или чёрная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот красной или чёрной икры показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,293 г 36,6%
Треонин 1,017 г 42,4%
Изолейцин 1,142 г 57,1%
Лейцин 1,956 г 42,5%
Лизин 1,699 г 41,4%
Метионин 0,553 г 30,7%
Цистин 0,389 г 21,6%
Фенилаланин 1,092 г 24,8%
Тирозин 1,121 г 25,5%
Валин 1,307 г 52,3%
Аргинин 1,278 г 21,0%
Гистидин 0,607 г 28,9%
Аланин 1,428 г 21,6%
Аспарагиновая 1,789 г 14,7%
Глутаминовая 2,670 г 19,6%
Глицин 0,650 г 18,6%
Пролин 1,189 г 26,4%
Серин 0,975 г 11,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,956 г), изолейцин (1,142 г) и валин (1,307 г) — суммарное содержание 4,405 г в 100 г красной или чёрной икры.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,650 г), аргинин (1,278 г) и метионин (0,553 г) — в сумме составляют 2,481 г на 100 г красной или чёрной икры.

Наверх
Вернуться