Икра красная или чёрная приготовленная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной красной или чёрной икры показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,375 г | 46,9% |
Треонин | 1,305 г | 54,4% |
Изолейцин | 1,465 г | 73,3% |
Лейцин | 2,509 г | 54,5% |
Лизин | 2,179 г | 53,1% |
Метионин | 0,710 г | 39,4% |
Цистин | 0,499 г | 27,7% |
Фенилаланин | 1,401 г | 31,8% |
Тирозин | 1,438 г | 32,7% |
Валин | 1,676 г | 67,0% |
Аргинин | 1,639 г | 26,9% |
Гистидин | 0,778 г | 37,0% |
Аланин | 1,831 г | 27,7% |
Аспарагиновая | 2,294 г | 18,8% |
Глутаминовая | 3,425 г | 25,2% |
Глицин | 0,833 г | 23,8% |
Пролин | 1,525 г | 33,9% |
Серин | 1,250 г | 15,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,509 г), изолейцин (1,465 г) и валин (1,676 г) — суммарное содержание 5,650 г в 100 г приготовленной красной или чёрной икры.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,833 г), аргинин (1,639 г) и метионин (0,710 г) — в сумме составляют 3,182 г на 100 г приготовленной красной или чёрной икры.