Поиск продуктов

Икра красная или чёрная приготовленная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной красной или чёрной икры показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,375 г 46,9%
Треонин 1,305 г 54,4%
Изолейцин 1,465 г 73,3%
Лейцин 2,509 г 54,5%
Лизин 2,179 г 53,1%
Метионин 0,710 г 39,4%
Цистин 0,499 г 27,7%
Фенилаланин 1,401 г 31,8%
Тирозин 1,438 г 32,7%
Валин 1,676 г 67,0%
Аргинин 1,639 г 26,9%
Гистидин 0,778 г 37,0%
Аланин 1,831 г 27,7%
Аспарагиновая 2,294 г 18,8%
Глутаминовая 3,425 г 25,2%
Глицин 0,833 г 23,8%
Пролин 1,525 г 33,9%
Серин 1,250 г 15,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,509 г), изолейцин (1,465 г) и валин (1,676 г) — суммарное содержание 5,650 г в 100 г приготовленной красной или чёрной икры.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,833 г), аргинин (1,639 г) и метионин (0,710 г) — в сумме составляют 3,182 г на 100 г приготовленной красной или чёрной икры.

Наверх
Вернуться