Икра красная или чёрная — химический состав, пищевая ценность
Икра красная или чёрная содержит
1,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 143 кКал.
Состав красной или чёрной икры:
жиры — 6,42 г,
белки — 22,32 г,
углеводы — 1,50 г,
вода — 67,73 г,
зола — 1,37 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 374,0 мг,
трансжиров — н/д.
Икра красная или чёрная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г красной или чёрной икры содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,3 г | 29,8% |
Жиры | 6,4 г | 7,6% |
Углеводы | 1,5 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красной или чёрной икре присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 90,0 мкг | 10,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 12,1 мкг | 80,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 12,1 мкг | 74,5% |
Витамин E | 7,0 мг | 47,9% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 16,0 мг | 17,8% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 20,0% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 56,9% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,3% |
Витамин B4 | 335,4 мг | 67,1% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 20,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,3% |
Витамин B9 | 80,0 мкг | 20,0% |
Витамин B12 | 10,0 мкг | 416,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красной или чёрной икре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
Железо | 0,6 мг | 6,0% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 402,0 мг | 57,4% |
Калий | 221,0 мг | 4,7% |
Натрий | 91,0 мг | 7,0% |
Цинк | 1,0 мг | 9,1% |
Медь | 0,1 мг | 11,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,4% |
Селен | 40,3 мкг | 73,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |