Отруби овсяные — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г овсяных отрубей — 66,22 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов отруби овсяные занимают 120 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 117 | Сухари из хлеба | 66,4 г | 21,4% | 
| 118 | Хлебцы мультизерновые | 66,3 г | 21,4% | 
| 119 | Овсянка крупа овсяная в сухом виде | 66,3 г | 21,4% | 
| 120 | Отруби овсяные необработанные термически | 66,2 г | 21,4% | 
| 121 | Яблоки вяленые | 65,9 г | 21,3% | 
| 122 | Мука овсяная | 65,7 г | 21,2% | 
| 123 | Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка | 65,5 г | 21,1% | 
| 124 | Шафран специя | 65,4 г | 21,1% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 1,45 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 15,40 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют