Отруби овсяные — химический состав, пищевая ценность
Отруби овсяные содержат
66,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
265 кКал.
Калорийность
— 246 кКал.
Состав овсяных отрубей:
жиры — 7,03 г,
белки — 17,30 г,
углеводы — 66,22 г,
вода — 6,55 г,
зола — 2,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,5 г,
клетчатки — 15,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Отруби овсяные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсяных отрубей содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,3 г | 23,1% |
Жиры | 7,0 г | 8,4% |
Углеводы | 66,2 г | 21,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в овсяных отрубях присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,9% |
Витамин K | 3,2 мкг | 2,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 1,2 мг | 97,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,9% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин B4 | 32,2 мг | 6,4% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B9 | 52,0 мкг | 13,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяных отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 58,0 мг | 5,8% |
Железо | 5,4 мг | 54,1% |
Магний | 235,0 мг | 58,8% |
Фосфор | 734,0 мг | 104,9% |
Калий | 566,0 мг | 12,0% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 3,1 мг | 28,3% |
Медь | 0,4 мг | 44,8% |
Марганец | 5,6 мг | 244,8% |
Селен | 45,2 мкг | 82,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |