Поиск продуктов

Отруби овсяные — химический состав, пищевая ценность

Отруби овсяные содержат 66,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 265 кКал. Калорийность246 кКал.
Состав овсяных отрубей:

жиры — 7,03 г, белки — 17,30 г, углеводы — 66,22 г, вода6,55 г, зола2,89 г.

Суммарное содержание сахаров1,5 г, клетчатки15,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Отруби овсяные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсяных отрубей содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,3 г 23,1%
Жиры 7,0 г 8,4%
Углеводы 66,2 г 21,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овсяных отрубях присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 6,9%
Витамин K 3,2 мкг 2,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 1,2 мг 97,5%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 32,2 мг 6,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,2 мг 12,7%
Витамин B9 52,0 мкг 13,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяных отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 58,0 мг 5,8%
Железо 5,4 мг 54,1%
Магний 235,0 мг 58,8%
Фосфор 734,0 мг 104,9%
Калий 566,0 мг 12,0%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 3,1 мг 28,3%
Медь 0,4 мг 44,8%
Марганец 5,6 мг 244,8%
Селен 45,2 мкг 82,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться