Отруби овсяные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяных отрубей показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,335 г | 41,9% |
Треонин | 0,502 г | 20,9% |
Изолейцин | 0,668 г | 33,4% |
Лейцин | 1,374 г | 29,9% |
Лизин | 0,760 г | 18,5% |
Метионин | 0,335 г | 18,6% |
Цистин | 0,576 г | 32,0% |
Фенилаланин | 0,908 г | 20,6% |
Тирозин | 0,668 г | 15,2% |
Валин | 0,964 г | 38,6% |
Аргинин | 1,279 г | 21,0% |
Гистидин | 0,410 г | 19,5% |
Аланин | 0,872 г | 13,2% |
Аспарагиновая | 1,576 г | 12,9% |
Глутаминовая | 3,748 г | 27,6% |
Глицин | 0,947 г | 27,1% |
Пролин | 0,982 г | 21,8% |
Серин | 0,890 г | 10,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,374 г), изолейцин (0,668 г) и валин (0,964 г) — суммарное содержание 3,006 г в 100 г овсяных отрубей.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,947 г), аргинин (1,279 г) и метионин (0,335 г) — в сумме составляют 2,561 г на 100 г овсяных отрубей.