Поиск продуктов

Говяжий мозг жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного говяжьего мозга показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,103 г 12,9%
Треонин 0,597 г 24,9%
Изолейцин 0,487 г 24,4%
Лейцин 0,943 г 20,5%
Лизин 0,752 г 18,3%
Метионин 0,261 г 14,5%
Цистин 0,223 г 12,4%
Фенилаланин 0,635 г 14,4%
Тирозин 0,446 г 10,1%
Валин 0,617 г 24,7%
Аргинин 0,686 г 11,2%
Гистидин 0,320 г 15,2%
Аланин 0,696 г 10,5%
Аспарагиновая 1,126 г 9,2%
Глутаминовая 1,534 г 11,3%
Глицин 0,593 г 16,9%
Пролин 0,521 г 11,6%
Серин 0,728 г 8,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,943 г), изолейцин (0,487 г) и валин (0,617 г) — суммарное содержание 2,047 г в 100 г жареного говяжьего мозга.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,593 г), аргинин (0,686 г) и метионин (0,261 г) — в сумме составляют 1,540 г на 100 г жареного говяжьего мозга.

Наверх
Вернуться