Поиск продуктов

Говяжий мозг жареный — химический состав, пищевая ценность

Говяжий мозг жареный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность196 кКал.
Состав жареного говяжьего мозга:

жиры — 15,83 г, белки — 12,57 г, углеводы — 0,00 г, вода70,75 г, зола1,58 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина1 995,0 мг, трансжировн/д.

Говяжий мозг жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного говяжьего мозга содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,6 г 16,8%
Жиры 15,8 г 18,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В жареном говяжьем мозге отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,3 мг 3,7%
Витамин B1 0,1 мг 10,8%
Витамин B2 0,3 мг 20,0%
Витамин B3 3,8 мг 23,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,6 мг 11,4%
Витамин B6 0,4 мг 30,0%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 15,2 мкг 633,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном говяжьем мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 2,2 мг 22,2%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 386,0 мг 55,1%
Калий 354,0 мг 7,5%
Натрий 158,0 мг 12,2%
Цинк 1,4 мг 12,3%
Медь 0,2 мг 24,4%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен 26,0 мкг 47,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться