FitAudit → продукты ⤵ Говяжий мозг жареный — химический состав, пищевая ценность Говяжий мозг жареный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 196 кКал. Состав жареного говяжьего мозга: жиры — 15,83 г, белки — 12,57 г, углеводы — 0,00 г, вода — 70,75 г, зола — 1,58 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 1 995,0 мг, трансжиров — н/д. Говяжий мозг жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г жареного говяжьего мозга содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 12,6 г 16,8% Жиры 15,8 г 18,8% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины В жареном говяжьем мозге отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 3,3 мг 3,7% Витамин B1 0,1 мг 10,8% Витамин B2 0,3 мг 20,0% Витамин B3 3,8 мг 23,6% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,6 мг 11,4% Витамин B6 0,4 мг 30,0% Витамин B9 6,0 мкг 1,5% Витамин B12 15,2 мкг 633,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном говяжьем мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 9,0 мг 0,9% Железо 2,2 мг 22,2% Магний 15,0 мг 3,8% Фосфор 386,0 мг 55,1% Калий 354,0 мг 7,5% Натрий 158,0 мг 12,2% Цинк 1,4 мг 12,3% Медь 0,2 мг 24,4% Марганец 0,0 мг 1,4% Селен 26,0 мкг 47,3% Фтор н/д 0,0%