Поиск продуктов

Говяжье лёгкое отварное или тушёное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварного или тушёного говяжьего лёгкого показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,186 г 23,3%
Треонин 0,761 г 31,7%
Изолейцин 0,973 г 48,7%
Лейцин 1,498 г 32,6%
Лизин 1,446 г 35,3%
Метионин 0,408 г 22,7%
Цистин 0,313 г 17,4%
Фенилаланин 0,829 г 18,8%
Тирозин 0,460 г 10,5%
Валин 1,005 г 40,2%
Аргинин 1,234 г 20,2%
Гистидин 0,620 г 29,5%
Аланин 1,260 г 19,1%
Аспарагиновая 1,231 г 10,1%
Глутаминовая 2,174 г 16,0%
Глицин 0,924 г 26,4%
Пролин 2,089 г 46,4%
Серин 1,028 г 12,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,498 г), изолейцин (0,973 г) и валин (1,005 г) — суммарное содержание 3,476 г в 100 г отварного или тушёного говяжьего лёгкого.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,924 г), аргинин (1,234 г) и метионин (0,408 г) — в сумме составляют 2,566 г на 100 г отварного или тушёного говяжьего лёгкого.

Наверх
Вернуться