Поиск продуктов

Говяжья печень тушёная или жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной или варёной говяжьей печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,368 г 46,0%
Треонин 1,215 г 50,6%
Изолейцин 1,352 г 67,6%
Лейцин 2,670 г 58,0%
Лизин 2,247 г 54,8%
Метионин 0,759 г 42,2%
Цистин 0,526 г 29,2%
Фенилаланин 1,515 г 34,4%
Тирозин 1,128 г 25,6%
Валин 1,761 г 70,4%
Аргинин 1,735 г 28,4%
Гистидин 0,879 г 41,9%
Аланин 1,627 г 24,7%
Аспарагиновая 2,694 г 22,1%
Глутаминовая 3,652 г 26,9%
Глицин 1,627 г 46,5%
Пролин 1,343 г 29,8%
Серин 1,265 г 15,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,670 г), изолейцин (1,352 г) и валин (1,761 г) — суммарное содержание 5,783 г в 100 г тушёной или варёной говяжьей печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,627 г), аргинин (1,735 г) и метионин (0,759 г) — в сумме составляют 4,121 г на 100 г тушёной или варёной говяжьей печени.

Наверх
Вернуться