Поиск продуктов

Куриная печень тушёная или варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной или варёной куриной печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,248 г 31,0%
Треонин 1,021 г 42,5%
Изолейцин 1,144 г 57,2%
Лейцин 2,128 г 46,3%
Лизин 1,875 г 45,7%
Метионин 0,608 г 33,8%
Цистин 0,383 г 21,3%
Фенилаланин 1,160 г 26,4%
Тирозин 0,919 г 20,9%
Валин 1,405 г 56,2%
Аргинин 1,539 г 25,2%
Гистидин 0,714 г 34,0%
Аланин 1,398 г 21,2%
Аспарагиновая 2,243 г 18,4%
Глутаминовая 2,946 г 21,7%
Глицин 1,195 г 34,1%
Пролин 1,022 г 22,7%
Серин 1,035 г 12,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,128 г), изолейцин (1,144 г) и валин (1,405 г) — суммарное содержание 4,677 г в 100 г тушёной или варёной куриной печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,195 г), аргинин (1,539 г) и метионин (0,608 г) — в сумме составляют 3,342 г на 100 г тушёной или варёной куриной печени.

Наверх
Вернуться