Куриная печень — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной печени показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,176 г | 22,0% |
Треонин | 0,725 г | 30,2% |
Изолейцин | 0,813 г | 40,7% |
Лейцин | 1,512 г | 32,9% |
Лизин | 1,332 г | 32,5% |
Метионин | 0,432 г | 24,0% |
Цистин | 0,272 г | 15,1% |
Фенилаланин | 0,824 г | 18,7% |
Тирозин | 0,653 г | 14,8% |
Валин | 0,998 г | 39,9% |
Аргинин | 1,093 г | 17,9% |
Гистидин | 0,507 г | 24,1% |
Аланин | 0,993 г | 15,0% |
Аспарагиновая | 1,593 г | 13,1% |
Глутаминовая | 2,093 г | 15,4% |
Глицин | 0,849 г | 24,3% |
Пролин | 0,726 г | 16,1% |
Серин | 0,735 г | 8,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,512 г), изолейцин (0,813 г) и валин (0,998 г) — суммарное содержание 3,323 г в 100 г куриной печени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,849 г), аргинин (1,093 г) и метионин (0,432 г) — в сумме составляют 2,374 г на 100 г куриной печени.