Поиск продуктов

Куриная печень — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,176 г 22,0%
Треонин 0,725 г 30,2%
Изолейцин 0,813 г 40,7%
Лейцин 1,512 г 32,9%
Лизин 1,332 г 32,5%
Метионин 0,432 г 24,0%
Цистин 0,272 г 15,1%
Фенилаланин 0,824 г 18,7%
Тирозин 0,653 г 14,8%
Валин 0,998 г 39,9%
Аргинин 1,093 г 17,9%
Гистидин 0,507 г 24,1%
Аланин 0,993 г 15,0%
Аспарагиновая 1,593 г 13,1%
Глутаминовая 2,093 г 15,4%
Глицин 0,849 г 24,3%
Пролин 0,726 г 16,1%
Серин 0,735 г 8,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,512 г), изолейцин (0,813 г) и валин (0,998 г) — суммарное содержание 3,323 г в 100 г куриной печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,849 г), аргинин (1,093 г) и метионин (0,432 г) — в сумме составляют 2,374 г на 100 г куриной печени.

Наверх
Вернуться