Куриная печень — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной печени показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,176 г | 22,0% |
| Треонин | 0,725 г | 30,2% |
| Изолейцин | 0,813 г | 40,7% |
| Лейцин | 1,512 г | 32,9% |
| Лизин | 1,332 г | 32,5% |
| Метионин | 0,432 г | 24,0% |
| Цистин | 0,272 г | 15,1% |
| Фенилаланин | 0,824 г | 18,7% |
| Тирозин | 0,653 г | 14,8% |
| Валин | 0,998 г | 39,9% |
| Аргинин | 1,093 г | 17,9% |
| Гистидин | 0,507 г | 24,1% |
| Аланин | 0,993 г | 15,0% |
| Аспарагиновая | 1,593 г | 13,1% |
| Глутаминовая | 2,093 г | 15,4% |
| Глицин | 0,849 г | 24,3% |
| Пролин | 0,726 г | 16,1% |
| Серин | 0,735 г | 8,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,512 г), изолейцин (0,813 г) и валин (0,998 г) — суммарное содержание 3,323 г в 100 г куриной печени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,849 г), аргинин (1,093 г) и метионин (0,432 г) — в сумме составляют 2,374 г на 100 г куриной печени.