Поиск продуктов

Куриная печень тушёная или варёная — химический состав, пищевая ценность

Куриная печень тушёная или варёная содержит 0,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность167 кКал.
Состав тушёной или варёной куриной печени:

жиры — 6,51 г, белки — 24,46 г, углеводы — 0,87 г, вода66,81 г, зола1,36 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина563,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриная печень тушёная или варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёной или варёной куриной печени содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,5 г 32,6%
Жиры 6,5 г 7,8%
Углеводы 0,9 г 0,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3 981,0 мкг 442,3%
Бета-каротин 30,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 27,9 мг 31,0%
Витамин B1 0,3 мг 24,3%
Витамин B2 2,0 мг 153,3%
Витамин B3 11,0 мг 69,0%
Витамин B4 290,0 мг 58,0%
Витамин B5 6,7 мг 133,4%
Витамин B6 0,8 мг 58,1%
Витамин B9 578,0 мкг 144,5%
Витамин B12 16,9 мкг 702,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной или варёной куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 11,6 мг 116,3%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 405,0 мг 57,9%
Калий 263,0 мг 5,6%
Натрий 76,0 мг 5,8%
Цинк 4,0 мг 36,2%
Медь 0,5 мг 55,1%
Марганец 0,4 мг 15,6%
Селен 82,4 мкг 149,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться