Куриная печень тушёная или варёная — химический состав, пищевая ценность
Куриная печень тушёная или варёная содержит
0,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 167 кКал.
Состав тушёной или варёной куриной печени:
жиры — 6,51 г,
белки — 24,46 г,
углеводы — 0,87 г,
вода — 66,81 г,
зола — 1,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 563,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная печень тушёная или варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тушёной или варёной куриной печени содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,5 г | 32,6% |
Жиры | 6,5 г | 7,8% |
Углеводы | 0,9 г | 0,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3 981,0 мкг | 442,3% |
Бета-каротин | 30,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 27,9 мг | 31,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 24,3% |
Витамин B2 | 2,0 мг | 153,3% |
Витамин B3 | 11,0 мг | 69,0% |
Витамин B4 | 290,0 мг | 58,0% |
Витамин B5 | 6,7 мг | 133,4% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 58,1% |
Витамин B9 | 578,0 мкг | 144,5% |
Витамин B12 | 16,9 мкг | 702,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной или варёной куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 11,6 мг | 116,3% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 405,0 мг | 57,9% |
Калий | 263,0 мг | 5,6% |
Натрий | 76,0 мг | 5,8% |
Цинк | 4,0 мг | 36,2% |
Медь | 0,5 мг | 55,1% |
Марганец | 0,4 мг | 15,6% |
Селен | 82,4 мкг | 149,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |