Поиск продуктов

Куриная печень жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной куриной печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,261 г 32,6%
Треонин 1,076 г 44,8%
Изолейцин 1,206 г 60,3%
Лейцин 2,243 г 48,8%
Лизин 1,976 г 48,2%
Метионин 0,641 г 35,6%
Цистин 0,404 г 22,4%
Фенилаланин 1,223 г 27,8%
Тирозин 0,969 г 22,0%
Валин 1,481 г 59,2%
Аргинин 1,622 г 26,6%
Гистидин 0,752 г 35,8%
Аланин 1,473 г 22,3%
Аспарагиновая 2,363 г 19,4%
Глутаминовая 3,105 г 22,8%
Глицин 1,260 г 36,0%
Пролин 1,077 г 23,9%
Серин 1,090 г 13,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,243 г), изолейцин (1,206 г) и валин (1,481 г) — суммарное содержание 4,930 г в 100 г жареной куриной печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,260 г), аргинин (1,622 г) и метионин (0,641 г) — в сумме составляют 3,523 г на 100 г жареной куриной печени.

Наверх
Вернуться