Поиск продуктов

Куриная кожа отварная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварной куриной кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,122 г 15,3%
Треонин 0,543 г 22,6%
Изолейцин 0,489 г 24,5%
Лейцин 0,894 г 19,4%
Лизин 0,908 г 22,1%
Метионин 0,304 г 16,9%
Цистин 0,253 г 14,1%
Фенилаланин 0,514 г 11,7%
Тирозин 0,346 г 7,9%
Валин 0,640 г 25,6%
Аргинин 1,174 г 19,2%
Гистидин 0,292 г 13,9%
Аланин 1,235 г 18,7%
Аспарагиновая 1,361 г 11,2%
Глутаминовая 1,892 г 13,9%
Глицин 2,428 г 69,4%
Пролин 1,420 г 31,6%
Серин 0,618 г 7,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,894 г), изолейцин (0,489 г) и валин (0,640 г) — суммарное содержание 2,023 г в 100 г отварной куриной кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,428 г), аргинин (1,174 г) и метионин (0,304 г) — в сумме составляют 3,906 г на 100 г отварной куриной кожи.

Наверх
Вернуться