Куриная кожа отварная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварной куриной кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,122 г | 15,3% |
Треонин | 0,543 г | 22,6% |
Изолейцин | 0,489 г | 24,5% |
Лейцин | 0,894 г | 19,4% |
Лизин | 0,908 г | 22,1% |
Метионин | 0,304 г | 16,9% |
Цистин | 0,253 г | 14,1% |
Фенилаланин | 0,514 г | 11,7% |
Тирозин | 0,346 г | 7,9% |
Валин | 0,640 г | 25,6% |
Аргинин | 1,174 г | 19,2% |
Гистидин | 0,292 г | 13,9% |
Аланин | 1,235 г | 18,7% |
Аспарагиновая | 1,361 г | 11,2% |
Глутаминовая | 1,892 г | 13,9% |
Глицин | 2,428 г | 69,4% |
Пролин | 1,420 г | 31,6% |
Серин | 0,618 г | 7,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,894 г), изолейцин (0,489 г) и валин (0,640 г) — суммарное содержание 2,023 г в 100 г отварной куриной кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,428 г), аргинин (1,174 г) и метионин (0,304 г) — в сумме составляют 3,906 г на 100 г отварной куриной кожи.