Поиск продуктов

Куриная кожа — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,107 г 13,4%
Треонин 0,476 г 19,8%
Изолейцин 0,429 г 21,5%
Лейцин 0,783 г 17,0%
Лизин 0,796 г 19,4%
Метионин 0,267 г 14,8%
Цистин 0,222 г 12,3%
Фенилаланин 0,450 г 10,2%
Тирозин 0,303 г 6,9%
Валин 0,561 г 22,4%
Аргинин 1,028 г 16,9%
Гистидин 0,256 г 12,2%
Аланин 1,081 г 16,4%
Аспарагиновая 1,192 г 9,8%
Глутаминовая 1,657 г 12,2%
Глицин 2,127 г 60,8%
Пролин 1,244 г 27,6%
Серин 0,542 г 6,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,783 г), изолейцин (0,429 г) и валин (0,561 г) — суммарное содержание 1,773 г в 100 г куриной кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,127 г), аргинин (1,028 г) и метионин (0,267 г) — в сумме составляют 3,422 г на 100 г куриной кожи.

Наверх
Вернуться