Куриная кожа — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,107 г | 13,4% |
Треонин | 0,476 г | 19,8% |
Изолейцин | 0,429 г | 21,5% |
Лейцин | 0,783 г | 17,0% |
Лизин | 0,796 г | 19,4% |
Метионин | 0,267 г | 14,8% |
Цистин | 0,222 г | 12,3% |
Фенилаланин | 0,450 г | 10,2% |
Тирозин | 0,303 г | 6,9% |
Валин | 0,561 г | 22,4% |
Аргинин | 1,028 г | 16,9% |
Гистидин | 0,256 г | 12,2% |
Аланин | 1,081 г | 16,4% |
Аспарагиновая | 1,192 г | 9,8% |
Глутаминовая | 1,657 г | 12,2% |
Глицин | 2,127 г | 60,8% |
Пролин | 1,244 г | 27,6% |
Серин | 0,542 г | 6,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,783 г), изолейцин (0,429 г) и валин (0,561 г) — суммарное содержание 1,773 г в 100 г куриной кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,127 г), аргинин (1,028 г) и метионин (0,267 г) — в сумме составляют 3,422 г на 100 г куриной кожи.