Куриные сердца — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриных сердец показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,199 г | 24,9% |
Треонин | 0,704 г | 29,3% |
Изолейцин | 0,833 г | 41,7% |
Лейцин | 1,355 г | 29,5% |
Лизин | 1,303 г | 31,8% |
Метионин | 0,376 г | 20,9% |
Цистин | 0,211 г | 11,7% |
Фенилаланин | 0,696 г | 15,8% |
Тирозин | 0,557 г | 12,7% |
Валин | 0,880 г | 35,2% |
Аргинин | 0,997 г | 16,3% |
Гистидин | 0,408 г | 19,4% |
Аланин | 0,980 г | 14,8% |
Аспарагиновая | 1,512 г | 12,4% |
Глутаминовая | 2,308 г | 17,0% |
Глицин | 0,863 г | 24,7% |
Пролин | 0,793 г | 17,6% |
Серин | 0,627 г | 7,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,355 г), изолейцин (0,833 г) и валин (0,880 г) — суммарное содержание 3,068 г в 100 г куриных сердец.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,863 г), аргинин (0,997 г) и метионин (0,376 г) — в сумме составляют 2,236 г на 100 г куриных сердец.