Куриная кожа — химический состав, пищевая ценность
Куриная кожа в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 349 кКал.
Состав куриной кожи:
жиры — 32,35 г,
белки — 13,33 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 54,22 г,
зола — 0,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 109,0 мг,
трансжиров — 0,3 г.
Куриная кожа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной кожи содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 39% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 13,3 г | 17,8% |
| Жиры | 32,4 г | 38,5% |
| Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной коже присутствуют A, бета-каротин, D и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 76,0 мкг | 8,4% |
| Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,6 мкг | 4,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,3% |
| Витамин B3 | 4,0 мг | 24,9% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,7 мг | 13,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,9% |
| Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
| Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,6% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной коже, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
| Железо | 1,1 мг | 10,8% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 100,0 мг | 14,3% |
| Калий | 103,0 мг | 2,2% |
| Натрий | 63,0 мг | 4,8% |
| Цинк | 0,9 мг | 8,5% |
| Медь | 0,0 мг | 4,6% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
| Селен | 12,3 мкг | 22,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |