Поиск продуктов

Ягоды годжи — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ягод годжи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 0,358 г 14,9%
Изолейцин 0,261 г 13,1%
Лейцин 0,456 г 9,9%
Лизин 0,233 г 5,7%
Метионин 0,087 г 4,8%
Цистин 0,144 г 8,0%
Фенилаланин 0,271 г 6,2%
Тирозин 0,222 г 5,0%
Валин 0,316 г 12,6%
Аргинин 0,722 г 11,8%
Гистидин 0,157 г 7,5%
Аланин 0,698 г 10,6%
Аспарагиновая 1,711 г 14,0%
Глутаминовая 1,431 г 10,5%
Глицин 0,304 г 8,7%
Пролин 1,000 г 22,2%
Серин 0,498 г 6,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,456 г), изолейцин (0,261 г) и валин (0,316 г) — суммарное содержание 1,033 г в 100 г ягод годжи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,304 г), аргинин (0,722 г) и метионин (0,087 г) — в сумме составляют 1,113 г на 100 г ягод годжи.

Наверх
Вернуться