Клюква — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот клюквы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,003 г | 0,4% |
Треонин | 0,028 г | 1,2% |
Изолейцин | 0,033 г | 1,7% |
Лейцин | 0,053 г | 1,2% |
Лизин | 0,039 г | 1,0% |
Метионин | 0,003 г | 0,2% |
Цистин | 0,003 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,036 г | 0,8% |
Тирозин | 0,032 г | 0,7% |
Валин | 0,045 г | 1,8% |
Аргинин | 0,056 г | 0,9% |
Гистидин | 0,018 г | 0,9% |
Аланин | 0,049 г | 0,7% |
Аспарагиновая | 0,188 г | 1,5% |
Глутаминовая | 0,146 г | 1,1% |
Глицин | 0,048 г | 1,4% |
Пролин | 0,031 г | 0,7% |
Серин | 0,051 г | 0,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,053 г), изолейцин (0,033 г) и валин (0,045 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г клюквы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,048 г), аргинин (0,056 г) и метионин (0,003 г) — в сумме составляют 0,107 г на 100 г клюквы.