Поиск продуктов

Ягоды годжи — химический состав, пищевая ценность

Ягоды годжи содержат 77,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 308 кКал. Калорийность349 кКал.
Состав ягод годжи:

жиры — 0,39 г, белки — 14,26 г, углеводы — 77,06 г, вода7,50 г, зола0,78 г.

Суммарное содержание сахаров45,6 г, клетчатки13,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ягоды годжи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ягод годжи содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,3 г 19,0%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 77,1 г 24,9%

Витамины

В ягодах годжи отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин C.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 48,4 мг 53,8%
Витамин B1 н/д 0,0%
Витамин B2 н/д 0,0%
Витамин B3 н/д 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ягодах годжи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 190,0 мг 19,0%
Железо 6,8 мг 68,0%
Магний н/д 0,0%
Фосфор н/д 0,0%
Калий н/д 0,0%
Натрий 298,0 мг 22,9%
Цинк н/д 0,0%
Медь н/д 0,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться