Поиск продуктов

Виноград (красный или зелёный) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот красного или зелёного винограда показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,011 г 1,4%
Треонин 0,022 г 0,9%
Изолейцин 0,011 г 0,6%
Лейцин 0,022 г 0,5%
Лизин 0,027 г 0,7%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,010 г 0,6%
Фенилаланин 0,019 г 0,4%
Тирозин 0,010 г 0,2%
Валин 0,022 г 0,9%
Аргинин 0,130 г 2,1%
Гистидин 0,022 г 1,0%
Аланин 0,022 г 0,3%
Аспарагиновая 0,038 г 0,3%
Глутаминовая 0,081 г 0,6%
Глицин 0,016 г 0,5%
Пролин 0,080 г 1,8%
Серин 0,022 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,022 г), изолейцин (0,011 г) и валин (0,022 г) — суммарное содержание 0,055 г в 100 г красного или зелёного винограда.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,016 г), аргинин (0,130 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,155 г на 100 г красного или зелёного винограда.

Наверх
Вернуться