Поиск продуктов

Сок виноградный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот виноградного сока показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 0,016 г 0,7%
Изолейцин 0,007 г 0,4%
Лейцин 0,012 г 0,3%
Лизин 0,010 г 0,2%
Метионин 0,001 г 0,1%
Цистин н/д 0,0%
Фенилаланин 0,012 г 0,3%
Тирозин 0,003 г 0,1%
Валин 0,010 г 0,4%
Аргинин 0,047 г 0,8%
Гистидин 0,007 г 0,3%
Аланин 0,086 г 1,3%
Аспарагиновая 0,022 г 0,2%
Глутаминовая 0,110 г 0,8%
Глицин 0,012 г 0,3%
Пролин 0,016 г 0,4%
Серин 0,013 г 0,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,012 г), изолейцин (0,007 г) и валин (0,010 г) — суммарное содержание 0,029 г в 100 г виноградного сока.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,012 г), аргинин (0,047 г) и метионин (0,001 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г виноградного сока.

Наверх
Вернуться