Сок виноградный — химический состав, пищевая ценность
Сок виноградный содержит
14,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
59 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав виноградного сока:
жиры — 0,13 г,
белки — 0,37 г,
углеводы — 14,77 г,
вода — 84,51 г,
зола — 0,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 14,2 г,
клетчатки — 0,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок виноградный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г виноградного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,5% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 14,8 г | 4,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в виноградном соке присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин B4 | 3,2 мг | 0,6% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в виноградном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,3 мг | 2,5% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 104,0 мг | 2,2% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,0 мг | 2,0% |
Марганец | 0,2 мг | 10,4% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | 138,0 мкг | 3,5% |