Поиск продуктов

Сок виноградный — химический состав, пищевая ценность

Сок виноградный содержит 14,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 59 кКал. Калорийность60 кКал.
Состав виноградного сока:

жиры — 0,13 г, белки — 0,37 г, углеводы — 14,77 г, вода84,51 г, зола0,22 г.

Суммарное содержание сахаров14,2 г, клетчатки0,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок виноградный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г виноградного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,5%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 14,8 г 4,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в виноградном соке присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,4 мкг 0,3%
Витамин C 0,1 мг 0,1%
Витамин B1 0,0 мг 1,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,8%
Витамин B4 3,2 мг 0,6%
Витамин B5 0,0 мг 1,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,5%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в виноградном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 104,0 мг 2,2%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,0 мг 2,0%
Марганец 0,2 мг 10,4%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 138,0 мкг 3,5%
Наверх
Вернуться