Сок мандариновый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мандаринового сока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,001 г | 0,1% |
Треонин | 0,006 г | 0,3% |
Изолейцин | 0,005 г | 0,3% |
Лейцин | 0,010 г | 0,2% |
Лизин | 0,007 г | 0,2% |
Метионин | 0,002 г | 0,1% |
Цистин | 0,004 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,006 г | 0,1% |
Тирозин | 0,003 г | 0,1% |
Валин | 0,008 г | 0,3% |
Аргинин | 0,034 г | 0,6% |
Гистидин | 0,002 г | 0,1% |
Аланин | 0,011 г | 0,2% |
Аспарагиновая | 0,053 г | 0,4% |
Глутаминовая | 0,024 г | 0,2% |
Глицин | 0,007 г | 0,2% |
Пролин | 0,031 г | 0,7% |
Серин | 0,009 г | 0,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,010 г), изолейцин (0,005 г) и валин (0,008 г) — суммарное содержание 0,023 г в 100 г мандаринового сока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,007 г), аргинин (0,034 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,043 г на 100 г мандаринового сока.