Поиск продуктов

Сок апельсиновый свежевыжатый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свежевыжатого апельсинового сока показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,002 г 0,3%
Треонин 0,008 г 0,3%
Изолейцин 0,008 г 0,4%
Лейцин 0,013 г 0,3%
Лизин 0,009 г 0,2%
Метионин 0,003 г 0,2%
Цистин 0,005 г 0,3%
Фенилаланин 0,009 г 0,2%
Тирозин 0,004 г 0,1%
Валин 0,011 г 0,4%
Аргинин 0,047 г 0,8%
Гистидин 0,003 г 0,1%
Аланин 0,015 г 0,2%
Аспарагиновая 0,075 г 0,6%
Глутаминовая 0,033 г 0,2%
Глицин 0,009 г 0,3%
Пролин 0,044 г 1,0%
Серин 0,013 г 0,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,013 г), изолейцин (0,008 г) и валин (0,011 г) — суммарное содержание 0,032 г в 100 г свежевыжатого апельсинового сока.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,009 г), аргинин (0,047 г) и метионин (0,003 г) — в сумме составляют 0,059 г на 100 г свежевыжатого апельсинового сока.

Наверх
Вернуться