Поиск продуктов

Говяжья печень тушёная или жареная — химический состав, пищевая ценность

Говяжья печень тушёная или жареная содержит 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 11% всей энергии из порции или 21 кКал. Калорийность191 кКал.
Состав тушёной или варёной говяжьей печени:

жиры — 5,26 г, белки — 29,08 г, углеводы — 5,13 г, вода58,81 г, зола1,74 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина396,0 мг, трансжиров0,4 г.

Говяжья печень тушёная или жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёной или варёной говяжьей печени содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 29,1 г 38,8%
Жиры 5,3 г 6,3%
Углеводы 5,1 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9 442,0 мкг 1 049,1%
Бета-каротин 162,0 мкг 3,2%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 1,2 мкг 8,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,2 мкг 7,4%
Витамин E 0,5 мг 3,5%
Витамин K 3,3 мкг 2,8%
Витамин C 1,9 мг 2,1%
Витамин B1 0,2 мг 16,2%
Витамин B2 3,4 мг 263,5%
Витамин B3 17,5 мг 109,5%
Витамин B4 426,0 мг 85,2%
Витамин B5 7,1 мг 142,2%
Витамин B6 1,0 мг 78,2%
Витамин B9 253,0 мкг 63,3%
Витамин B12 70,6 мкг 2 940,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной или варёной говяжьей печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 6,5 мг 65,4%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 497,0 мг 71,0%
Калий 352,0 мг 7,5%
Натрий 79,0 мг 6,1%
Цинк 5,3 мг 48,2%
Медь 14,3 мг 1 587,0%
Марганец 0,4 мг 15,5%
Селен 36,1 мкг 65,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться