Ягоды годжи — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ягод годжи показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | н/д | 0,0% | 
| Треонин | 0,358 г | 14,9% | 
| Изолейцин | 0,261 г | 13,1% | 
| Лейцин | 0,456 г | 9,9% | 
| Лизин | 0,233 г | 5,7% | 
| Метионин | 0,087 г | 4,8% | 
| Цистин | 0,144 г | 8,0% | 
| Фенилаланин | 0,271 г | 6,2% | 
| Тирозин | 0,222 г | 5,0% | 
| Валин | 0,316 г | 12,6% | 
| Аргинин | 0,722 г | 11,8% | 
| Гистидин | 0,157 г | 7,5% | 
| Аланин | 0,698 г | 10,6% | 
| Аспарагиновая | 1,711 г | 14,0% | 
| Глутаминовая | 1,431 г | 10,5% | 
| Глицин | 0,304 г | 8,7% | 
| Пролин | 1,000 г | 22,2% | 
| Серин | 0,498 г | 6,0% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,456 г), изолейцин (0,261 г) и валин (0,316 г) — суммарное содержание 1,033 г в 100 г ягод годжи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,304 г), аргинин (0,722 г) и метионин (0,087 г) — в сумме составляют 1,113 г на 100 г ягод годжи.