Сок виноградный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот виноградного сока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | 0,016 г | 0,7% |
Изолейцин | 0,007 г | 0,4% |
Лейцин | 0,012 г | 0,3% |
Лизин | 0,010 г | 0,2% |
Метионин | 0,001 г | 0,1% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,012 г | 0,3% |
Тирозин | 0,003 г | 0,1% |
Валин | 0,010 г | 0,4% |
Аргинин | 0,047 г | 0,8% |
Гистидин | 0,007 г | 0,3% |
Аланин | 0,086 г | 1,3% |
Аспарагиновая | 0,022 г | 0,2% |
Глутаминовая | 0,110 г | 0,8% |
Глицин | 0,012 г | 0,3% |
Пролин | 0,016 г | 0,4% |
Серин | 0,013 г | 0,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,012 г), изолейцин (0,007 г) и валин (0,010 г) — суммарное содержание 0,029 г в 100 г виноградного сока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,012 г), аргинин (0,047 г) и метионин (0,001 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г виноградного сока.