Поиск продуктов

Мякоть кокоса — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мякоти кокоса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,039 г 4,9%
Треонин 0,121 г 5,0%
Изолейцин 0,131 г 6,6%
Лейцин 0,247 г 5,4%
Лизин 0,147 г 3,6%
Метионин 0,062 г 3,4%
Цистин 0,066 г 3,7%
Фенилаланин 0,169 г 3,8%
Тирозин 0,103 г 2,3%
Валин 0,202 г 8,1%
Аргинин 0,546 г 9,0%
Гистидин 0,077 г 3,7%
Аланин 0,170 г 2,6%
Аспарагиновая 0,325 г 2,7%
Глутаминовая 0,761 г 5,6%
Глицин 0,158 г 4,5%
Пролин 0,138 г 3,1%
Серин 0,172 г 2,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,247 г), изолейцин (0,131 г) и валин (0,202 г) — суммарное содержание 0,580 г в 100 г мякоти кокоса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,158 г), аргинин (0,546 г) и метионин (0,062 г) — в сумме составляют 0,766 г на 100 г мякоти кокоса.

Наверх
Вернуться