Мякоть кокоса — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мякоти кокоса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,039 г | 4,9% |
Треонин | 0,121 г | 5,0% |
Изолейцин | 0,131 г | 6,6% |
Лейцин | 0,247 г | 5,4% |
Лизин | 0,147 г | 3,6% |
Метионин | 0,062 г | 3,4% |
Цистин | 0,066 г | 3,7% |
Фенилаланин | 0,169 г | 3,8% |
Тирозин | 0,103 г | 2,3% |
Валин | 0,202 г | 8,1% |
Аргинин | 0,546 г | 9,0% |
Гистидин | 0,077 г | 3,7% |
Аланин | 0,170 г | 2,6% |
Аспарагиновая | 0,325 г | 2,7% |
Глутаминовая | 0,761 г | 5,6% |
Глицин | 0,158 г | 4,5% |
Пролин | 0,138 г | 3,1% |
Серин | 0,172 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,247 г), изолейцин (0,131 г) и валин (0,202 г) — суммарное содержание 0,580 г в 100 г мякоти кокоса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,158 г), аргинин (0,546 г) и метионин (0,062 г) — в сумме составляют 0,766 г на 100 г мякоти кокоса.