Поиск продуктов

Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность

Мякоть кокоса содержит 15,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 17% всей энергии из порции или 61 кКал. Калорийность354 кКал.
Состав мякоти кокоса:

жиры — 33,49 г, белки — 3,33 г, углеводы — 15,23 г, вода46,99 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаров6,2 г, клетчатки9,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мякоть кокоса — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мякоти кокоса содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 33,5 г 39,9%
Углеводы 15,2 г 4,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мякоти кокоса присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 3,3 мг 3,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,5%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,5 мг 3,4%
Витамин B4 12,1 мг 2,4%
Витамин B5 0,3 мг 6,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,2%
Витамин B9 26,0 мкг 6,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мякоти кокоса, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 2,4 мг 24,3%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 113,0 мг 16,1%
Калий 356,0 мг 7,6%
Натрий 20,0 мг 1,5%
Цинк 1,1 мг 10,0%
Медь 0,4 мг 48,3%
Марганец 1,5 мг 65,2%
Селен 10,1 мкг 18,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться