Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность
Мякоть кокоса содержит
15,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
17% всей энергии из порции или
61 кКал.
Калорийность
— 354 кКал.
Состав мякоти кокоса:
жиры — 33,49 г,
белки — 3,33 г,
углеводы — 15,23 г,
вода — 46,99 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,2 г,
клетчатки — 9,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мякоть кокоса — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мякоти кокоса содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 5%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,3 г | 4,4% |
| Жиры | 33,5 г | 39,9% |
| Углеводы | 15,2 г | 4,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мякоти кокоса присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
| Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
| Витамин C | 3,3 мг | 3,7% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,5% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 0,5 мг | 3,4% |
| Витамин B4 | 12,1 мг | 2,4% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,2% |
| Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мякоти кокоса, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
| Железо | 2,4 мг | 24,3% |
| Магний | 32,0 мг | 8,0% |
| Фосфор | 113,0 мг | 16,1% |
| Калий | 356,0 мг | 7,6% |
| Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
| Цинк | 1,1 мг | 10,0% |
| Медь | 0,4 мг | 48,3% |
| Марганец | 1,5 мг | 65,2% |
| Селен | 10,1 мкг | 18,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |