Сок апельсиновый свежевыжатый — химический состав, пищевая ценность
Сок апельсиновый свежевыжатый содержит
10,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
42 кКал.
Калорийность
— 45 кКал.
Состав свежевыжатого апельсинового сока:
жиры — 0,20 г,
белки — 0,70 г,
углеводы — 10,40 г,
вода — 88,30 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,4 г,
клетчатки — 0,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок апельсиновый свежевыжатый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свежевыжатого апельсинового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 10,4 г | 3,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свежевыжатом апельсиновом соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 33,0 мкг | 0,7% |
Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 50,0 мг | 55,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 6,2 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежевыжатом апельсиновом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,2 мг | 2,0% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 200,0 мг | 4,3% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,0 мг | 4,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |