Поиск продуктов

Сок апельсиновый свежевыжатый — химический состав, пищевая ценность

Сок апельсиновый свежевыжатый содержит 10,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 42 кКал. Калорийность45 кКал.
Состав свежевыжатого апельсинового сока:

жиры — 0,20 г, белки — 0,70 г, углеводы — 10,40 г, вода88,30 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаров8,4 г, клетчатки0,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок апельсиновый свежевыжатый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свежевыжатого апельсинового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 10,4 г 3,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свежевыжатом апельсиновом соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 33,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 6,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 50,0 мг 55,6%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,1%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежевыжатом апельсиновом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 17,0 мг 2,4%
Калий 200,0 мг 4,3%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,0 мг 4,9%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться