FitAudit → продукты → авокадо ⤵ Авокадо — содержание жиров Авокадо содержит 14,66 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов авокадо занимает 207 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 204 Хот-дог 14,8 г 17,7% 205 Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) 14,7 г 17,5% 206 Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) 14,7 г 17,5% 207 Авокадо свежее 14,7 г 17,5% 208 Куриные лапки приготовленные 14,6 г 17,4% 209 Тмин семена 14,6 г 17,4% 210 Семена укропа 14,5 г 17,3% 211 Куриные ножки жареные (мясо с кожей) 14,4 г 17,2% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 2,13 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,00 г Капроновая кислота (6:0) 0,00 г Каприловая кислота (8:0) 0,00 г Каприновая кислота (10:0) 0,00 г Лауриновая кислота (12:0) 0,00 г Миристиновая кислота (14:0) 0,00 г Пальмитиновая кислота (16:0) 2,08 г Стеариновая кислота (18:0) 0,05 г Арахиновая кислота (20:0) 0,00 г Бегеновая кислота (22:0) 0,00 г Лигноцериновая кислота (24:0) 0,00 г Мононенасыщенные жирные кислоты 9,80 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,70 г Олеиновая кислота (18:1) 9,07 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,03 г Эруковая кислота (22:1) 0,00 г Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 1,82 г Линолевая кислота (18:2) 1,67 г Линоленовая кислота (18:3) 0,13 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) 0,11 г Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) 0,02 г Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) 0,00 г Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,00 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,00 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 0,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол 2,00 мг Кампестерол 5,00 мг Бета-ситостерин (бета-ситостерол) 76,00 мг Трансжиры 0,00 г Трансжиры (моноеновые) н/д Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют