FitAudit → нутриенты ⤵ Трансжиры (моноеновые) Продукты с высоким содержанием моноеновых трансжиров. Продукт Содержание Колбаса Пепперони 1,40 г Фарш говяжий сырой, 20% жира 1,18 г Кекс шоколадный с шоколадной глазурью 1,13 г Говяжья грудинка сырая 0,96 г Сыр Чеддер 0,92 г Булочки из сладкого дрожжевого теста 0,90 г Сыр швейцарский 0,79 г Сыр Кесо Фреско 0,67 г Говяжий тонкий край (Стриплойн) сырой 0,61 г Сыр Моцарелла 0,58 г Говяжий толстый край сырой 0,48 г Кожа индейки в сыром виде 0,43 г Салями 0,42 г Гамбургер (Макдоналдс) 0,37 г Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая 0,31 г Желток куриного яйца в виде порошка 0,24 г Говядина сырая, мясо без жира 0,22 г Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 0,21 г Колбаса копчёная 0,19 г Говяжья лопатка сырая 0,19 г Говяжья пашина, брюшина, фланк в сыром виде 0,19 г Говяжья голяшка сырая 0,17 г Говяжья вырезка (Тендерлойн) сырая 0,15 г Колбаса варёная 0,15 г Рёбрышки (рёбра) свиные в сыром виде 0,14 г Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,14 г Говяжьи рёбра сырые 0,12 г Говяжий огузок, кострец сырой 0,10 г Шоколадный батончик KitKat 0,10 г Тортилья 0,10 г Масло сафлоровое 0,10 г Шоколад тёмный (45-59% какао) 0,09 г Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) 0,08 г Молоко коровье 2% жирности 0,08 г Свиная рулька, голяшка в сыром виде 0,08 г Свиной окорок и кострец в сыром виде 0,07 г Шейка свиная (шея) в сыром виде 0,07 г Карбонат свиной в сыром виде 0,07 г Бедро индейки (филе) запечённое 0,07 г Куриные крылышки запечённые 0,06 г Шоколад тёмный (60-69% какао) 0,06 г Сердце индейки сырое 0,06 г Куриные бёдра сырые, мясо с кожей 0,06 г Йогурт 0,06 г Пончики 0,06 г Свинина, запечённая в духовке приготовленная 0,06 г Куркума приправа в виде порошка 0,06 г Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) 0,06 г Творог 2% жирности 0,05 г Индейка сырая, мясо и кожа целой тушки 0,05 г Вся таблица моноеновых трансжиров Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин